Категории

КОНТАКТЫ ООО "ТД СХИ"

+7 (8442) 60-06-85 +7 (8442) 96-22-90 +7 (961) 667-66-16 +7 (905) 062-71-11 +7 (961) 088-75-55 +7 (8443) 21-03-41 +7 (8443) 21-03-34

td.shi@yandex.ru

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: ГОЗЕНКО ЮЛИЯ ГЕННАДЬЕВНА
АДРЕС: г. Волжский,
ул. Ленина 308 Ж,
офис 2
НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
КАРТА

Абразивный порошок купершлак

Нет товаров в этой категории.

Абразивный материал - (фр. abrasif — шлифовальный, от лат. abradere — соскабливать) — это материалы, обладающие высокой твердостью, и используемые для обработки поверхности различных материалов. Абразивные материалы используются в процессах шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования, разрезания материалов и широко применяются в заготовительном производстве и окончательной обработке различных металлических и неметаллических материалов.

Механическая стойкость — способность абразивного материала выдерживать механические нагрузки, не разрушаясь при резке, шлифовке и полировке. Она характеризуется пределом прочности при сжатии, который определяют, раздавливая зерно абразивного материала, фиксируя нагрузку в момент его разрушения. Предел прочности абразивных материалов при повышении температуры снижается.

Химическая стойкость — способность абразивных материалов не изменять своих механических свойств, будучи во взаимодействии с растворами щелочей, кислот, а также в воде и органических растворителях.

  1. 1.     Купершлак.

Купершлак ((0,5-2,5мм) ТУ 3989-001-14850363-2004) - абразивный порошок, получаемый из гранулированных шлаков медеплавильного производства. В различных отраслях промышленности купрошлак знают под различными наименованиями. Это — минеральная дробь, шлифзерно, купершлак. Купершлак — наиболее распространенный вид абразива для абразивоструйной очистки на сегодняшний момент. Существует аналогичный абразив, изготавливаемый из гранулированных шлаков никелевого производства — никельшлак, его отличает более высокая твердость, а в остальном он схож с купершлаком.

Свойства купершлака.

Гранулы купрошлака имеют высокую твердость (6,5 по шкале Мооса) и острую угловатую форму, что позволяет достичь степени очистки Sa 3 (чистый металл без включений ржавчины и старых покрытий) при абразивоструйной очистке. Купрошлак хорошо профилирует поверхность (шероховатость поверхности 20—140 мкм), что благоприятно сказывается на адгезии.

Абразив не содержит кварц в чистой форме, что предохраняет от силикоза, профессионального заболевания абразивоструйщиков. Купрошлак имеет высокую удельную массу. Так как удельная плотность частиц купрошлака выше по сравнению с большинством из абразивных материалов, то и кинетическая энергия удара частиц о поверхность больше.

Применение купершлака.

Купрошлак предназначен для удаления старых покрытий, окалины и ржавчины с металлических, кирпичных, бетонных, каменных поверхностей перед нанесением защитного покрытия, а также для удаления старых покрытий, удаления разрушенных и размороженных участков при ремонте, а также перед окраской. Купрошлак наиболее востребован при агрессивных видах очистки для профилирования и удаления глубокой коррозии, для повседневной очистки. Более мелкая фракция купрошлака подойдет для очистки мягких металлов, таких как алюминий. Обработка поверхностей купрошлаком может осуществляться как привычным абразивоструйным методом, так и гидроабразивным (подача воды в абразивную струю через специальное сопло) или пламенно-абразивным методом.

Если сравнивать купершлак с другими материалами, которые используются для тех же целей, то купершлак существенно выигрывает по показателям производительности и экономичности, поскольку его расход оказывается ниже, а площадь, необходимая для обработки за час работы больше, чем у кварцевого песка.

 Следует также отметить, что материал является безопасным для человеческого здоровья и робота с ним не приводит к развитию хронических заболеваний.

Преимущества купершлака.

Купершлак имеет неоспоримые преимущества в сравнении с прочими абразивными материалами:

1. Высокая производительность струйной очистки достигается благодаря специфической форме гранул с острыми режущими гранями.

2. Оптимально подобранный состав фракций частиц абразива от 0,5 до 3 мм. позволяет исключить из технологического процесса предварительный отсев абразива, а также способствует его экономичному расходу. Для очистки различных типов поверхностей, имеется возможность выбирать состав купершлака с различным соотношением размера гранул.

3. Низкая гидроскопичность купершлака исключает необходимость предварительной сушки купершлака.

4. Высокая сыпучесть купершлака снижает вероятность закупоривания абразивом внутренних частей пескоструйного оборудования.

5. Удобная фасовка во влагозащищенных пластиковых мешках делают купершлак удобным для транспортировки, позволяет хранить купершлак на открытых площадках.

6. Цена купершлака сопоставима со стоимостью готовых к применению кварцевых песков. Поэтому, с учетом увеличенной производительности, итоговая себестоимость абразивоструйных работ значительно ниже.

7. В области санитарно-гигиенических разрешений запретов на применение купершлака нет, поскольку в его составе отсутствует кремний.

8. Купершлак экологически безопасен. Он не растворим в воде, не образует токсичных соединений в воздушной и водной среде. Низкое пылеобразование при проведении работ позволяет локализовать пыльную зону, повышает экологичность производства.

9. Купершлак не обладает раздражающим действием на кожу, не токсичен. Низкая пыльность купершалака создает благоприятную санитарно-гигиеническую обстановку на месте проведения работ, позволяет сократить расходы по охране труда, значительно снижает риск профессиональных заболеваний силикозом.

10. По степени воздействия на организм Купершлак относится к веществам IV класса опасности. Для сравнения, IV класс опасности отходов имеют:

лом черных металлов несортированный;

абразивная пыль и порошок от шлифования черных металлов.

Технические характеристики (свойства) купершлака.

 

Форма частиц - остроугольная.

Цвет-черный.

Твердость по шкале Мооса должна быть не менее 6.

Удельная проводимость порошка должна быть не более 0,25 мСм/см.

Размер зерен должен быть не менее 0,5 мм и не более 3,0 мм. Масса зерен размером 0,5*3,0 мм должна составлять не менее 85 % от общей массы.

По согласованию с потребителем зерновой состав абразивного порошка может быть изменен.

Массовая доля влаги должна быть не более 0,2 %.

Химический состав порошка абразивного соответствует химическому составу шпака, который приведен в ТУ 1789-001 -34557754-99 (ТУ 1783-00194412-28-02).

  1. 2.     Никельшлак.

Никельшлак - абразивный порошок для струйной  обработки и подготовки поверхностей, из гранулированных шлаков никелевого производства.

Гранулированный шлак образуется при рафинировании никеля.

Область применения никельшлака.

Никельшлак  используют для проведения струйных работ при очистке поверхности от загрязнений (ржавчины любой сложности, старых лакокрасочных покрытий, прокатной окалины) перед нанесением защитного покрытия. Наиболее широко никельшлак в качестве абразива применяют в судостроительной, судоремонтной отраслях, на объектах нефтегазовой и металлургической промышленности, в строительной индустрии.

Преимущества никельшлака.

Никель обладает уникальными  физико-химическими свойствами, придающими абразивному порошку на основе никельшлака повышенные прочностные характеристики.  

Способность никельшлака долго не разрушаться при ударе об очищаемую поверхность, благодаря высоким показателям динамической прочности (более 10 ед.), существенно снижает расход абразивного порошка  и многократно повышает производительность процесса очистки.

Твердость гранул никельшлака (7 Moohs) обеспечивает низкий уровень запыленности в ходе подготовки поверхности, что способствует удобству,  безопасности и экологичности проведения абразивоструйных работ.

Современная технология фракционирования, применяемая на «ЮрАЗ», позволяет достигать оптимального гранулометрического состава порошка. Сбалансированный диапазон размеров гранул  и высокая абразивная способность никельшлака обеспечивают равномерную  структуру  и шероховатость очищаемой поверхности, гарантируя в дальнейшем надежное сцепление защитных покрытий с поверхностью (адгезию).

Оптимальный химический состав никельшлака  выгодно отличает его от других абразивных материалов, представленных  на рынке. Например, купершлак содержит в своем составе до 40% окислов железа, что приводит к активному искрообразованию в процессе струйной очистки металлических поверхностей. Никельшлак  не искрит и полностью взрыво- и пожаробезопасен.

Никельшлак соответствует требованиям технических условий ТУ 3989-003-74714301-2008

Требования безопасности и охраны окружающей среды.

Никельшлак не способен к образованию токсичных и пожаровзрывоопасных соединений  в воздушной среде и сточных водах

По степени воздействия на организм человека никельшлак относится  к  веществам 4 класса опасности и обладает слабым фиброгенным воздествием.

При работе в зоне пыления  никельшлака необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты органов дыхания.

Физические свойства.

1. Форма: острая, угловатая.

2. Фракционный состав: 0,5 мм - 3,0 мм.

3. Твердость по Моосу: 7,0.

4. Расход: 7-12 кг на 1 м2.

5. Скорость очистки: 17 кв. метров за час.

6. Степень очистки: Sa 2, Sa 2,5, Sa 3

 

Упаковка.

Упаковка никельшлака производится в контейнеры мягкие для сыпучих материалов из полипропиленовой ткани ТУ-2297-004-40394291-02 (грузоподъемностью 1 тонна).

 Допускается упаковка никельшлака и в другие упаковочные средства, не допускающие попадания влаги и имеющие необходимую прочность и температуроустойчивость.

Абразивный порошок упаковывается в усиленные мягкие контейнеры МКР – 1(биг-бэг) вместимостью  1 (одна) тонна с полиэтиленовыми вкладышами. Влагонепроницаемая упаковка обеспечивает возможность хранения абразива на открытой площадке, в том числе при неблагоприятных погодных условиях (дождь, снег) без изменения свойств.